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¿Por qué consumir Aceite de oliva?

Las 16 razones de por qué consumir Aceite de Oliva Extra Virgen

  1. Es 100% jugo natural de la aceituna.

Conserva el color, aroma, vitaminas y todas las propiedades del fruto de la aceituna

  1. Es la base de la dieta mediterránea.

El aceite de oliva es el componente base de la dieta más sana y equilibrada. Se recomienda un consumo al día de 40 ml. (2 cucharadas soperas).

  1. El ácido oleico es su principal componente.

Es un graso mono insaturado (conocido como omega 9). Es el más saludable de los que existen.

  1. Es el antioxidante por excelencia.

Por su alto contenido en ácido oleico, vitaminas y polifenoles actúa contra el envejecimiento.

  1. Previene enfermedades cardiovasculares y disminuye la hipertensión.

Aumenta los niveles de HDL (Colesterol bueno), que ejerce un papel protector, transportando el colesterol malo (LDL) al hígado para su eliminación.

  1. Es el mejor antiinflamatorio natural.

50 g aceite de oliva extra virgen equivale a una décima parte de una dosis de ibuprofeno.

  1. Fortalece el sistema endocrino.

Mejora las funciones metabólicas.

  1. El mejor aceite para freír.

Es la grasa más estable por su alto contenido de ácido oleico. Es más estable que los aceites de semillas y las grasas de origen natural.

  1. Reduce los niveles de colesterol en la sangre.

Disminuye los niveles de colesterol LDL y ayuda a su eliminación en el hígado.

  1. Ayuda al funcionamiento del aparato digestivo.

Mejora el funcionamiento del estómago y páncreas. Evita la acidez gástrica y favorece el tránsito intestinal.

  1. Regenerador natural de la piel.

Por su contenido en vitamina E y antioxidantes, ayuda a nutrir, hidratar y revitalizar la piel.

  1. Favorece la absorción de minerales.

Es rico en vitaminas A, D, E y K. Favorece la absorción de Calcio, Fosforo, Magnesio y Zinc. Estimula el crecimiento.

  1. Ayuda a perder peso

Es el más sabroso y aromático de los aceites. Se necesita solo una cantidad mínima para aderezar y/o cocinar.

  1. Reduce los niveles de glucosa.

Es excelente para los diabéticos, ya que reduce los niveles de glucosa en la sangre.

  1. Consumo desde los 4 meses de vida.

Su composición en ácidos grasos es similar a los de la leche materna. Por lo que los niños pueden consumirlo desde muy pequeños.

  1. Anticancerígeno.

Previene la aparición de ciertos tipos de cáncer, como el de colon, mamas y piel.