Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Nuestro Aceite

PERFIL SENSORIAL

Kardamili® es un aceite de oliva extra virgen con perfil equilibrado y carácter definido, que destaca por su frutado medio con notas picantes y amargas moderadas. Su expresión sensorial combina sutiles matices verdes, de almendra fresca y alcachofa, brindando una experiencia auténtica y versátil para el uso diario o gourmet.

¿CÓMO AFECTA EL FRÍO AL ACEITE DE OLIVA EMBOTELLADO?

A bajas temperaturas el aceite de oliva se congela y aparecen grumos blancos, que se van al fondo de la botella. Es algo completamente natural, ya que es un producto que no tiene ningún preservante.

Como el aceite de oliva está formado en gran parte por ácido oleico, la temperatura a la que comienza a espesarse se produce por debajo de los 5,5ºC.

Para recuperar el estado normal del aceite, es muy simple. Basta con que subamos la temperatura a 20ºC o más.  De esta manera, el aceite volverá a su densidad y colores habituales.

Es necesario recalcar que estos cambios no afectan en absoluto al sabor, valor gastronómico, ni al largo listado de propiedades que hacen del aceite de oliva uno de los pilares básicos de una dieta sana.