PEPERONATA A LA PARRILLA
Ingredientes:
Ajo
Pimientos
Berenjenas
Cebollas
Ají
Aceite de Oliva
Papel Aluminio*
La peperonatta son verduras asadas y que se pueden guardar como una conserva para acompañar guisos, pan, quesos etc. Envolver en papel aluminio Ajo, pimientos, ají verde, berenjena y cebolla. Condimentar con aceite de oliva, sal gruesa y pimienta. Envolver bien y llevar a la parrilla, a las brasas, si sobre las ponemos sobre la rejilla (ahí puede ser sin la envoltura de aluminio) girando a medida que se asan. Si no tienes parrilla pueden hacerlo en el horno, sobre la lata.
Dejar hasta que se asen y estén muy blandas, 40 min aprox. Quitar la parte de la piel que esté muy quemada y cortar en tiras las verduras. (Sin pepas y nervaduras).
Guardar en un frasco con abundante aceite de oliva, sal gruesa y pimienta. Se puede comer con un asado, con quesos, ensaladas, pastas.