
Torta de Selva Negra
Receta de Noelle Litvak de @Nutralicioso
Torta Selva Negra, con un suave bizcocho de chocolate, relleno de crema batida y mermelada de cereza, además es #vegana y #sinazucar ¿Que mejor?.
.
Ingredientes
1 1/2 taza harina de avena
1/2 taza harina de almendras
1/2 taza aceite oliva @kardamilichile
2 huevos de linaza (o 2 huevos)
3/4 taza cacao en polvo
2 ctdas. Polvos de hornear
3/4 taza azúcar de coco/eritritol/alulosa etc.
1 cdta. Vainilla
1 taza leche vegetal
1cda vinagre manzana.
3/4 taza agua hirviendo
Preparación
1. Precalentar el horno. Remojar la harina de linaza en 5 cdas. de agua por 10 minutos.
2. Mezclar la leche vegetal con el vinagre y dejar reposar.
3. Mezclar todas las harinas, cacao en polvo, azúcar y polvos de hornear.
4. Agregar a la mezcla de harinas, el aceite, leche con vinagre, vainilla y los huevos de linaza. Batir manualmente o con batido eléctrico de forma suave.
5. Agregar el agua y batir suavemente hasta que quede todo bien mezclado.
6. Vaciar la mezcla al molde que vayan a usar (pueden hacerlo en dos tandas o una sola vez y luego cortar el bizcocho)
7. Hornear 40 a 45 minutos a 180C. Deben introducir un palito y que salga casi seco.
Relleno
1 lata de crema coco para batir refrigerada
Stevia a gusto y esencia de vainilla.
Simplemente batir la crema con la vainilla y endulzante hasta que este espesa tipo chantilly
Mermelada
2 tazas cerezas congeladas
1 cda. Maicena (almidón de maíz)
2 cdas. Azúcar de coco o endulzante.
En una olla poner las cerezas y el azúcar, agregar un chorrito de agua y revolver a fuego medio. Disolver la maicena en 2 cdas. De agua, agregar a la mezcla y seguir revolviendo hasta que hierva. Dejar hervir unos minutos y listo! Tiene que estar completamente frío antes de usar.
.
Una vez que los bizcochos estén listos y fríos, comenzar a rellenar por capas, decorar con chocolate picado, cerezas y listo para disfrutar.