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Galletitas integrales de avena y chocolate

Receta de Claudia Varleta

Para 20 galletas aprox.

 

Ingredientes

100 gr de avena (1 taza)

175 gr harina integral (1 taza 2 cdas aprox)

150 gr de azúcar rubia (2/3 taza aprox)

100 ml de aceite de oliva

2 cucharadas de agave o miel de abejas (usé agave porque no tenía a mano la miel)

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de agua caliente

1 huevo

150 gr de chocolate bitter cobertura  (si las quieren pasar por chocolate)

 

Preparación

Calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos bandejas de horno.

Mezclar la avena con la harina integral y la azúcar.

Calentar el aceite de oliva con el agave o la miel, solo hasta calentar (o hasta que se derrtita la miel si usan). Sacar del fuego. En otro bol, mezclar el bicarbonato con el agua caliente, revolver hasta disolver. Vaciar el bicarbonato en el aceite, ojo que va a burbujear. Juntar con los ingredients secos y revolver bien. Agregar el huevo y mezclar hasta integrar. Tendrán una masa húmeda, que debe compactarse al juntar. Poner de a cucharadas en la bandeja preparada, con la manos húmedas dar formar y aplanar levemente

Hornear 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas (tendrán un dorado muy lindo por el bicarbonato). Sacar del horno (pueden ver en las historias como dar forma) y dejar enfriar 7 minutos y luego poner en una rejilla hasta que estén frías.

Una vez frías, pueden pasar un lado de las galletas por chocolate (derrite el chocolate a baño maría y con una cuchara le ponen a una cara de la galleta).